当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市爱卫办组织开展《青岛市控制吸烟条例》实施八周年集中宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-09-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为进一步提高市民对《青岛市控制吸烟条例》的知晓率和支持率,助力文明城市创建和健康平度行动,9月13日上午,市爱卫办组织8家控烟监督执法部门在市植物园开展了《青岛市控制吸烟条例》实施八周年集中宣传活动。市人社局、市公安局、市综合执法局、市市场监管局等部门以及卫生监督执法大队、疾控中心、东阁街道办事处卫生院等参加了本次活动。

                                             

           活动中,醒目的控烟宣传标语、展板等一应俱全。各控烟监督执法部门的工作人员忙碌地为居民讲解、发放控烟宣传资料;东阁卫生院的医务人员有序地为居民量血压、宣传健康生活方式等,整个现场洋溢着浓郁的活动氛围。活动期间,综合执法局等部门还对周围的公共场所控烟工作开展情况进行了宣传和检查。

                                            

            本次活动共计发放《青岛市控制吸烟条例》2000余份,《控烟倡议书》1500余份、控烟知识宣传折页1500余份,接受群众咨询260人次,现场发放和张贴禁烟标识200余份。

           下一步,市爱卫办将结合控烟立法八周年,继续组织有关控烟监督执法部门开展联合执法活动,同时各监管部门也将在9-10月份至少组织一次全面执法检查,确保每个禁烟场所做到‘五有一无一劝阻’。”