当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生健康局召开食品安全县复审部署工作会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为确保我市的省食品安全县复审工作顺利完成,市卫生健康局于2月24日上午召开专题部署会。

           会议要求,各单位要提高思想认识,形成迎检合力。食品安全是群众舌尖上的安全。省食品安全县,不仅仅是一项荣誉,更是对我们承担的责任的检验。作为成员单位,我局主要承担食品安全事故流行病学调查、食源性疾病监测报告食品安全风险监测,并依法对全市餐具、饮具集中消毒服务单位进行卫生监督。为做好复审工作,我局成立专门工作班子,局主要领导任组长,分管领导为主抓,确保全局“一盘棋”,坚决避免推诿扯皮,确保政令畅通。对食安办下达的任务,将第一时间落实到位,保质保量完成迎检复审任务。

           会议提出要持续加大食品安全监督检查力度,进一步完善机制体制保障。我局将于3月中旬前,对辖区内餐饮具消毒服务单位开展一次覆盖全项目的检查,同时,加强抽检并及时公示抽检结果,抽样检验中发现餐饮具检验不合格的,第一时间向市场监督管理部门通报,并向社会公布。坚决依法查处违法行为。对监督检查中发现的问题,责令餐饮具消毒服务单位进行整改并对整改落实情况跟踪监督检查,对违反《食品安全法》等法律法规规定的,依法给予处罚,形成高压态势,确保食品安全各项制度落实到位。