当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生健康局举行2020年领导班子成员述法报告会

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-02-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        2月7日下午,平度市卫生健康局党政主要负责人和其他领导班子成员开展述法工作,重点围绕法治学习情况、重大事项依法决策情况、依法履职情况等进行述法。

          “结合平度市法治建设决策部署,我团结带领卫生健康系统广大干部职工重点关注人民群众反映强烈的法治建设突出问题,持续推进依法行政工作目标责任制……”,平度市卫生健康局党组书记、局长胡建光同志在年终述法时说。2020年,平度市卫生健康局高度重视法治建设工作,在全市卫健系统内积极开展依法行政工作,围绕卫生健康工作积极有序推进卫生健康法治建设工作。其他领导班子成员依次进行了述法报告,阐述了自己在法治工作中的履职情况、存在问题和下一步整改措施,进一步促进我市卫生健康系统法治政府建设工作上水平。局机关及局属单位中层以上干部参加了会议,并对领导班子成员的述法情况进行了评议。

           2020年是我市第一次组织开展党政主要负责人述法工作,此项工作是落实党政主要负责人履行法治建设第一责任人职责的重要方式,是推动全市党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责落实的重要抓手,也是推动全面依法治市各项工作部署落实的重要举措,有助于持续深化全面依法治市工作实践,推动党政主要负责人法治建设主体责任落实。