当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

省对平度市2020年人口和计划生育目标责任制落实情况进行考核

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         2020年12月28—29日,省卫生健康委党组成员、省计生协会常务副会长于富军带领省人口计生目标管理责任制考核组,现场查看了青岛市平度市人口和计划生育工作落实党政责任、3岁以下婴幼儿照护服务、计生协改革、完善目标管理责任制、出生人口性别比治理以及计生特殊家庭服务管理制度落实等情况,走访了平度市人民医院、平度市第二人民医院、蓼兰镇卫生计生服务大厅、蓼兰镇许家村和于家梁尔疃村;在座谈会上听取了青岛市和平度市2020年度人口和计划生育工作推进情况汇报。

           平度市副市长于敬军同志汇报了平度市2020年度人口和计划生育人口和计划生育目标责任制执行情况。今年以来,平度市委、市政府全面贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于做好新时代计划生育工作的决策部署和系列要求,坚持党政一把手亲自抓、负总责,坚持把计划生育纳入全市综合考核,严格落实计划生育目标管理责任制和“一票否决”制,各方责任落实到位;围绕卫生健康工作大局,全面推进人口监测预警与形势分析、出生人口性别比、出生缺陷综合防治、3岁以下婴幼儿照护、奖励扶助与特别扶助等各项重点工作,取得新成绩。

           卫建委党组成员、省计生协会常务副会长于富军同志对今后的人口和计划生育工作提出了五点要求:一是继续加强人口和计划生育工作的领导;二是抓好各项奖励扶助政策落实,计划生育特殊家庭做到“三个全覆盖”;三是加大普惠托育工作力度,由点到面,全面铺开;四是深化生育政策改革,改革服务流程,实行承诺服务,做到“一次办好”;五是继续深化网络队伍建设。研究制定3岁以下婴幼儿照护服务发展意见和计划生育协会改革方案。

           座谈会由青岛市卫建委党组成员、计生协常务副会长杜维平同志主持。省计生协健康指导部部长高鸿雁、省计生协组宣部调研员李际、省卫建委人口家庭处主任科员马菲菲、青岛市计生协专职副会长董新春、青岛市卫建委人口家庭处处长李红军等有关负责同志参加座谈。