当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生健康局召开重大行政处罚案件审理会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-17【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   “经审理,XX未经批准擅自开办医疗机构行医一案违法事实清楚,证据确凿、充分,作出的行政处罚决定适用法律正确,程序合法…”,会议室传来铿锵有力的声音。

            为打击非法行医,维护正常医疗秩序,保障人民群众就医安全,12月15日下午,一场别开生面的重大行政处罚案件审理会议(以下简称审委会)在平度市卫生健康局召开。

            本次审委会按照《平度市卫生健康局重大行政处罚案件审理工作规程》规定,遵循对重大行政处罚案件审理原则,对一例非医师行医的案件进行了审理。
            审委会上,案件承办机构平度市卫生健康监督执法大队执法人员对其承办案件的调查情况进行详细汇报,依据《中华人民共和国执业医师法》规定,结合行政处罚自由裁量权办法及基准,就案件提出处罚意见。审委会成员就案件的相关情况进行了讨论,并提出个人意见和建议。最后,经审理委员会成员集体讨论后,形成了案审会案件审理报告。

            本次审委会由审委会办公室政策法规科组织,本次会议由审委会副主任姜丽主持召开,副主任郭源圣、邢德相、郭雅丽以及审委会成员方涛、王慧、姜建新、韩梁生等参加了会议。监督执法大队和政法与改革科相关人员列席了会议。