当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市迎接青岛市社会心理服务体系建设工作督导考核

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-12-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •         日前,青岛市社会心理服务体系建设工作领导小组办公室督导组于建政一行5人,到我市开展督导。 

           督导组先后走访平度市白沙河街道办事处麻兰卫生院、白沙河街道办事处综合防治组、平度市妇幼保健院、平度市第四人民医院等社会心理服务阵地,查阅出台文件、社会心理服务体系建设专项经费审批、精神障碍患者随访记录等相关资料。与现场工作人员进行交流,听取精神科与心理咨询室设置、心理危机干预务队伍的组建、培训、工作开展、以及参加精神科转岗情况等。

           督导组对我市免费救治文件印发、符合条件的培训人员完成转岗加注、申请专项经费用于社会心理服务体系建设、二级综合妇幼专科医疗机构探索开展心理健康教育和咨询服务等工作的开展表示肯定。

           督导组要求,要扎实推进精神障碍患者随访工作,对重度精神障碍患者做好登记,做到随访到位,工作留痕;同时加强精神科与心理咨询室专业人员的理论学习与实操能力,提升专业服务水平。

           下一步,我市将根据《中共青岛市委青岛市人民政府关于加强社会心理服务体系建设的意见》的要求,树牢问题导向,突出工作重点,整合全市力量,持续深入推进社会心理服务体系建设,为全市社会、经济和谐稳定贡献力量。