当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

我市召开创建省级慢病防治示范区和市级健康促进市工作推进会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-11-05【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为加快推进我市省级慢性病综合防控示范区和市级健康促进市创建工作,进一步完善我市慢性病综合防控体系,提高群众健康素养水平,10月30日上午,我市召开平度市创建省级慢性病综合防控示范区和市级健康促进市建设推进会议,市卫生健康局和市疾控中心分管领导出席会议,参与创建工作的38个成员单位负责人参加了此次会议。

                                       

          会上,市卫健局副局长邢德相同志就我市省级慢性病综合防控示范区和市级健康促进市创建工作进行了发言,要求各成员单位根据方案要求落实责任,认真开展创建工作,抓紧时间整理资料档案迎接督导考核,并强调各迎检单位做好现场迎检场所的建设和创建氛围的营造,要求各成员单位保质保量完成任务。

          创建办的两名工作人员分别对创建工作责任分解、健康促进政策及做法、部署健康促进场所创建工作、健康支持性环境建设、档案整理及资料报送有关要求做了详细的讲解和要求,并提出下一步工作打算。

          此次推进会议的召开,有力的推动了各成员单位团结一致,统一思想,落实责任,克服困难开展创建工作,同时促使各成员单位广泛动员社会力量,整合各类资源,建立健康促进工作长效机制,倡导健康文明生活方式,传播健康理念,对我市创建工作达到青岛市级健康促进市和省级慢病综合防治示范区标准起到极大的推动作用。