当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市疾病预防控制中心 开展学校结核病防控知识培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   学校一直是我市结核病防治工作重点关注的区域,为了不断提高师生的结核病防治意识,进一步提高公众对结核病危害性的认识,积极预防结核病,营造健康平安的校园环境。近日,市疾病预防控制中心到山东省高级实验中学召开了学校结核病防控知识培训会。
      
      培训会通过在线培训的方式进行,学生在教室接受培训,由市疾控中心专业技术人员详细讲解了结核病的症状和防治措施、流行病学现状、学校结核病疫情特点。让同学们正确掌握肺结核的相关知识,预防疾病在学校的传播,在学习的同时有一个健康的身体,并将有志于投身志愿者事业的同学发展成为新的结核病防治宣传志愿者。
     
      学校由于聚集性、长期性的特点,普遍易感结核病,如果其中存在传染性肺结核病人,极易造成传播扩散,校园结核病的防控不能有丝毫放松。通过本次培训,提高了全校师生结核病知识知晓率,增强了广大师生结核病防病意识,推动了学校结核病防治工作的深入开展。