当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

众志成城 战疫必胜 全市医疗机构逐步恢复日常诊疗服务工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   我市医疗服务领域调整疫情管控措施,引导医疗机构有序恢复正常医疗服务,推进卫生健康领域复工复产,更好满足群众就医需求。全市各级各类各医疗机构在毫不放松地做好疫情防控工作的前提下,逐步、合理恢复正常医疗服务秩序。
      平度市卫生健康局要求各医疗机构在恢复正常医疗服务秩序前,做到“八个到位”:防控工作职责到位、防护物资储备到位、健康管理工作到位、全员培训到位、应急演练到位、应急队伍到位、防控监督到位、综合评估到位。
      
      在恢复医疗正常服务秩序时,把好四个关口:把好入院关口、把好门急诊关口、把好住院关口、把好病房关口;强化三类人员管理:强化医务人员管理、强化工勤人员管理、强化院外人员管理;严格清洁消毒;强化日常管理。
      目前,我市各级各类医疗机构正在根据有关要求逐步、合理的恢复正常医疗服务秩序,为保障群众就医需求不断努力着。