当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市卫生健康局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市卫生健康局召开基本公共卫生服务项目专业指导机构会议

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-19【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步规范基本公共卫生服务项目实施,提升服务能力,近日,市卫生健康局组织召开基本公共卫生服务项目专业指导机构会议,市中医医院、市疾病预防控制中心、市卫生健康监督执法大队、市妇幼保健院、市精神病防治院等5家专业指导机构分管领导和项目负责人,局机关政策法规与改革科、医政医管科、宣教科、公卫疾控科、妇幼老龄科、监督监察科、职业健康服务中心等相关科室负责人参加了会议,市卫生健康局党组成员、市计划生育协会专职副会长王锡海出席会议并讲话。
      市疾控中心等专业指导机构汇报了2019年基本公共卫生服务工作年终督导情况,指出了工作中存在的主要问题,并针对问题提出了下步工作建议。
      会议根据国家卫生健康委员会《关于县级疾病预防控制等专业公共卫生机构指导基层开展基本公共卫生服务的通知》要求及省、青岛市卫健委工作布署,进一步明确了基本公共卫生服务原有项目及新划入的地方病防治、职业病防治、卫生应急等项目的责任分工,确立了以职能科室负责行政管理、专业机构分类指导的科学分工模式,各有关科室和专业机构要加强交流沟通,分工协作,共同推动工作上水平;同时,对迎接国家、省和青岛市2019年基本公共卫生服务项目综合绩效评价工作进行了部署。
      王锡海副会长强调,一要提高认识。各专业机构、相关科室应准确把握基层卫生工作面临的新形势和新要求,一如既往地重视国家基本公共卫生服务工作;二要创新考核模式。采取日常监控与定期考核相结合的模式,确保考核的真实性,以绩效考核促进工作质量和服务水平地提升,考核结果与项目资金拨付挂钩;三要对存在问题严加整改。在考核工作中既要准确地发现存在问题,又要提出整改措施,督促及时指正;四要总结经验,推出好典型。工作中要及时总结经验,发挥典型的示范带领作用,提高工作质量,提高群众获得感和满意度。
      此次会议,为规范开展国家基本公共卫生服务项目业务指导奠定了基础,将有力地提升服务质量和工作水平,推动我市基本公共卫生服务工作再上新台阶。