当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市城乡建设局多措并举,助力企业节后复工复产

  • 来源:平度政务网发布日期:2021-03-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 主动服务,进行“一对一”企业帮扶

    对我市部分施工企业进行“一对一”帮扶,分期、分批、分类对施工企业进行培训,内容包括质量监督要求及工作重点、第三方巡查问题反馈、质量投诉分析、墙改节能、装配式建筑等方面。

    严抓标准,开展复工复产质量培训

    为提高安置房建设水平,提升建筑品质,组织我市安置房项目建设相关单位共同开展复工复产培训。此次培训共计10课时,涵盖了住宅工程渗漏、开裂防治以及电气、安装、水暖等各个方面,为我市安置房建设提供强有力的技术支撑。

    现场推进,保障农民工工资支付

    深入中杰红星美凯龙等项目工地,现场指导省农民工工资支付监管平台应用、发包、分包及“四项制度”管理等工作。与项目负责人、劳资专管人员座谈,了解农民工工资支付及复工复产方面困难和问题,研究制定有针对性的措施和方案,有力推动建设项目复工复产,构建和谐稳定的劳动关系。

    灵活施策,提高复工申请效率

    项目参建主体在质量自查合格或自查问题整改到位后,可通过电话、微信等途径进行复工申请,无需提报书面复工申请,极大地提升了我市企业复工申请效率。