当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 信息公开目录 > 工作动态

平度市城乡建设局举办2020年全市房屋建筑领域质量安全提升暨扬尘治理现场观摩会

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-07-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   7月29日,由平度市城乡建设局主办,万汇·碧桂园珑樾、安徒生小镇一期、中杰·红星美凯龙承办的2020年全市房屋建筑领域质量安全提升暨扬尘治理现场观摩会顺利召开。青岛市住房和城乡建设局有关领导,平度市城乡建设局主要领导、分管领导、相关科室负责人,我市在建工程建设、施工、监理单位相关人员,共计400余人参加了此次观摩。

      活动以万汇·碧桂园珑樾、安徒生小镇一期、中杰·红星美凯龙3个项目日常管理措施为例,详细介绍了工地管理、安全生产及扬尘治理经验,为提升全市建筑工程质量,打造一流管理工地提供了良好的借鉴标本。

      观摩会上,平度市城乡建设局局长生辉同志强调,一要加强质量管控。要求各参建责任主体持续加强渗漏、开裂防治,严控建材质量,严格质量标准,全面落实工程质量终身责任,进一步巩固“两大行动”成果,推动我市工程质量整体水平大幅度提升,为打造“平度建设”品牌奠定质量基础。二要重视安全生产。要求各企业加大安全生产投入,健全安全管理部门,落实企业主体责任,做到现场安全防护、施工人员生活设施安全、施工安全隐患排查治理“三到位”,实现企业安全管理水平本质提升。三要做好扬尘治理。大力推广和应用新设备、新技术,不断提升扬尘精细化管理水平,改善我市大气质量。