当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市城建局 > 信息公开目录 > 工作动态

市城乡建设局吹响市政工程“安全生产月”活动号角

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为全面落实国家、省、市安全生产有关工作决策部署,切实做好市政工程施工现场安全生产管理,确保工地现场施工安全,有效防范各类事故发生,平度市城乡建设局吹响“安全生产月”活动号角。
      一是全面开展落实隐患自查自纠行动。督促企业建立问题库,加快隐患整治进度,对项目安全隐患进行一次全面彻底的大排查、大整治,做到不留死角。
      二是全面开展市政工程拉网监督检查行动。计划利用两周的时间,对所有在建市政工程工地进行全覆盖监督检查,重点对深基坑开挖、临边防护、施工机械、临时用电、扬尘控制 、消防设施等工作内容进行检查,通过此次行动,彻查安全隐患,确保不留死角,不走过场,检查工作真正落地,确保工作取得实效。
      三是顶格处罚,强化主体责任落实。在“安全月”期间,发现违法违规行为,按照“六个一律”的要求,实施顶格处罚,真正起到“查处一个、震慑一批、教育一片”的作用。对排查出的安全隐患,要坚持铁腕整治,责令企业限期整改到位;存在重大安全隐患的,要坚决责令停工整改;对于“安全月”期间发生事故的,要停止其招投标资格,并记入安全生产“黑名单”,实施重点监管。