当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度市消防救援大队护航企业复工复产在行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-06-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为切实做好疫情防控期间消防监督管理工作,强化节后复工复产企业的消防安全管理。平度市消防救援大队对节后复工复产企业开展消防安全检查,严把消防安全关,确保“防疫、防火”工作齐头并进。
      检查中,大队监督人员实地查看本单位复工复产情况,重点对单位疏散通道、安全出口是否畅通,消防设施、器材是否完好有效及消防安全管理落实情况等进行检查,并对单位员工消防安全培训情况进行抽查。
      同时,针对疫情防控期间使用到的酒精等易燃消毒用品的存放及使用方法进行了提醒,叮嘱各单位负责人要时刻绷紧安全这根弦,认真落实消防安全主体责任,加大巡查检查力度,切实把各项工作落到实处。
      下一步,平度大队将进一步加强对复工复产企业的消防安全检查工作,推动企业不断提升消防安全意识,为打赢疫情防控阻击战营造良好的消防安全环境。