当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

收养子女落户所需手续

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-05-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   根据山东省公安厅《关于印发<山东省户口登记管理规范(试行)的通知》第二十五条规定:公民依法收养未成年人,应当持收养人有效身份证件和收养登记证或者事实收养公证书向户口所在地申报。
      凭下列材料到落户地公安派出所申报,由市公安局核准:
      1、收养人申请;
      2、收养人和被收养人居民身份证;
      3、收养人和被收养人居民户口簿或者集体户口登记卡,未落户的提供民政部门出具的落户介绍信;
      4、县级以上民政部门出具的收养登记证或公证部门出具的事实收养公证书。
      落户人员经批准同意后,凭下列材料到落户地公安派出所办理户口登记:
      1、居民户口簿或者集体户口登记卡;
      2、居民身份证;
      被收养前已有户口的省外被收养人还应当提供准予迁入证明和户口迁移证。