当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度市消防救援大队对辖区境外输入人员隔离点进行消防检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-04-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为确保辖区消防形势稳定,进一步做好疫情防控期间的消防监督管理工作,切实加强境外输人员安置隔离点消防安全工作,平度市消防救援大队深入辖区疫情防控定点隔离安置点进行监督检查。
      大队监督员到达隔离点后,结合境外输入人员隔离安置点的火灾风险特点,重点对消防安全责任制是否落实、疏散通道和安全出口是否畅通、消防设施是否正常运行、灭火器材是否完整好用、电气线路及用电设施是否规范等情况进行检查指导,尤其是对隔离点人员吸烟、用火用电管理及消毒酒精存放等情况进行逐项检查。同时嘱咐场所相关责任人在做好防疫工作的同时,要高度重视消防安全工作,杜绝麻痹大意思想,牢固树立危机意识,切实增强消防安全意识,明确专人专班抓好消防安全管理,确保消防安全形势稳定。
      检查过后,监督人员对酒店安全负责人、值班医护人员、值班巡警进了培训,讲解了火灾自动报警控制器的操作与使用、灭火器和室内消防栓的正确使用方法、发生火灾时如何按照逃生路线进行疏散逃生等内容。 
      通过此次实地检查和指导,进一步掌握了辖区防疫隔离点的实际情况,做到底数清、情况明、数据准、措施实,有效的加强了隔离点单位场所工作人员的消防安全意识,及时消除了火灾隐患,为打赢疫情防控阻击战创造了良好的安全环境。