当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

关于因饮酒后驾驶机动车被处罚两次又饮酒后驾驶机动车的行为认定及适用法规

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-03-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   关于因饮酒后驾驶机动车被处罚两次又饮酒后驾驶机动车的行为认定及适用法规:
      因饮酒后驾驶机动车被处罚,以后又实施饮酒后驾驶机动车行为的,无论发生几次,均认定为再次饮酒后驾驶机动车,按照《道路交通安全法》第91条第1款规定予以处罚。
      
      
      
     
           使用伪造变造机动车号牌、证书、行驶证、驾驶证的处罚规定。
      伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。