当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

首次申请护照需提交的材料

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   1.符合制证要求的照片。无需纸质照片,各出入境受理点均提供免费照相服务。
      2.《中国公民出入境证件申请表》。申请人可在山东公安出入境政务服务网或山东出入境微信公众号预约填表后,到各出入境受理点免费打印,也可到出入境受理点利用自助设备填写打印。
      3.居民身份证。对于居民身份证在申领、换领、补领期间的申请人,可提交临时身份证。未办理身份证的未成年人,可交验居民户口簿。
      4. 未满16周岁的申请人,还需提交出生证等监护证明,监护人的居民身份证,以及一方监护人陪同办理。双方监护人都无法陪同办理的,可以委托他人陪同,但还须提交监护人出具的委托书,被委托人的身份证等身份证明。
      5.国家工作人员申请普通护照须先按照人事管理权限由主管部门进行审批,人事主管部门出具的同意申请人办理普通护照的同意函后,需提交上述1.2.3以及同意函。
      6.现役军人应当提交具有审批权的军队系统主管部门出具的同意办理普通护照的证明,以及本人身份证明(如身份证、军官证等),现役军人应向所属部队驻地公安出入境管理部门提出申请。