当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

消防安全知识培训

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-02-06【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为全面做好当前消防宣传工作,切实增强消防安全知识,提高消防安全技能,营造良好的消防安全氛围,近日,平度大队到青岛平度市物资宾馆有限责任公司开展消防安全知识培训。 
      培训中,宣传人员根据单位实际情况,结合典型火灾事故经验教训,用通俗易懂的语言从常见火灾预防、初起火灾补救方法、火灾逃生自救、人员疏散以及灭火器、室内消火栓等基本常识进行了讲解。同时,根据夏季火灾易发的特点,提醒参训人员:一要定期对宾馆内部及周边开展火灾隐患自查自纠,发现隐患及时上报、及时整治;二要注意日常用火、用电、用气安全,不在宾馆内部抽烟,人走要将电源断掉。
      参训人员纷纷表示,此次消防安全知识讲座内容贴近实际、实用性强,丰富了自身防火知识,今后会把所学运用到日常实际中去,预防火灾的发生。培训结束后,宣传人员详细介绍了灭火器的使用功能、适用扑救的火灾类型并进行了现场操作示范,参训人员跃跃欲试,纷纷拿起灭火器亲身试验油桶灭火,整个演习活动氛围浓烈,达到了预期效果。
      此次培训,进一步普及了消防安全知识,提升了全体人员的消防安全意识,提高了抵御火灾的能力,同时为改善辖区人员密集场所消防安全环境奠定了良好的基础。