当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

给用手撑起电话线的“托举哥”点赞

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   给用手撑起电话线的“托举哥”点赞
      大风呼啸,尘土飞扬,过路的行人都不由得裹紧衣服脚步匆匆。就是在这样一种情景下,也有温馨的一幕发生在我们身边。
      10月31日下午,6级大风将平度市即兰路南村镇亭兰村附近的多棵树木拦腰刮断,线杆上的电话线也被树木扯断了,落在了道路的中间。由于该路段车流量较大,行人也比较多,巡逻至此的平度交警大队六中队民警立即停车将折断在地的树木挪到了路边,民警代征用手将电话线举起,高过头顶,让车辆依次通过。路过的市民,纷纷举起手中的手机,记录了寒冷冬季里这温暖的一刻。
      微博网友“小乐”发文称,“平度南村镇一阵大风把电话线刮掉,交警一直在举着电话线,让过往的车辆可以顺利通行。”
      记者辗转找到微博中的交警代征,一听说媒体采访,代征忙说,“都是小事儿,很正常,很正常,没有必要采访吧。再说,举电话线的不止我一个人,我们还有三个同事一直在现场指挥交通,他们也很辛苦。”代征说道,因为这条路车流量很大,为了避免道路拥堵,他一共举了电话线有半个小时左右吧,后来有人维修了。
      在记者的采访过程中,代征的反映一直比较平淡,他说:“任何一个交警遇到这种情况时,都会做出跟我们一样举动的,我们不过是恰好碰到了而已。”