当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

未婚子女投靠父母落户所需材料

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-23【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   全国通办中华人民共和国普通护照、往来港澳通行证、往来台湾通行证等出入境证件实行“全国通办”,即内地居民可在全国任一出入境管理窗口申请办理上述证件,申办手续与户籍地一致。
      国家工作人员应当提交本人所属工作单位或者上级主管单位按照人事管理权限审批后出具的同意办理普通护照的证明(证明须由人事主管单位负责人签名并注明联系电话)。
      现役军人应当提交具有审批权的军队系统主管部门出具的同意办理普通护照的证明,以及本人身份证明(如身份证、军官证等),现役军人应向所属部队驻地公安出入境管理部门提出申请。
      未满16周岁的申请人应当由监护人陪同。除提交常规申请材料外,还应当提交监护证明(如能证明监护关系的出生证明、户口簿等),以及监护人的居民身份证或者护照等身份证明。监护人无法陪同的,可以委托他人陪同,但还应当提交监护人出具的委托书,以及陪同人的居民身份证或者护照等身份证明。