当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

加班加点为出国探病市民加急办理护照

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   2018年11月30日,平度市经济开发区的青岛鑫光正钢结构股份有限公司一工程技术人员在非洲马里因发生意外事故病危。当日下午,其妻子和哥哥来到平度公安出入境接待大厅申请加急办理护照,并要求第二天上午(周六)拿到护照办理签证。经平度出入境民警多方协调,申请人于次日10时顺利取得护照,申请人对人口大队四中队中队长王小玲同志及工作人员表示非常感激。
      2018年11月30日15时,前台民警了解情况后,立即向主管领导王小玲同志汇报。王队长马上与青岛市局出入境管理局审批科科长进行汇报,又根据市局指示与省公安厅业务上级进行汇报,减少了中间转达环节。省厅要求抓紧时间提交受理信息,平度出入境立即将受理信息审核完毕提交青岛市局审批,青岛审批完毕移交省厅制证。但因全国人像对比系统出现对比迟缓现象,需要完成人像对比后省厅才能制证。为了第一时间通知省厅制证,王队长牺牲个人时间加班跟踪系统数据进展情况,当数据对比完毕已经是22时17分。王队长立即发信息向省厅领导汇报,省厅出入境管理局启动加急预案,抽调人员加班加点将2名申请人的护照制作完毕,并发信息通知王队长转告申请人去省厅取证。期间,王队长不停地跟省厅、青岛市局以及申请人进行电话汇报、沟通,向申请人转达办证进展安抚申请人焦急悲痛的情绪,替申请人规划赴济南取证的时间等。12月1日10时,申请人顺利领取护照,为赶赴北京签证赢得了时间,家属表示非常感激。