当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

公安出入境窗口推出“多拍优选”满意拍免费照相服务

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步深化“放管服”改革, 努力在服务社会经济发展、服务保障民生上,提供质量更高、品质更优、效益更好的出入境公共服务产品,为群众提供更加优质高效便捷的服务。
      近日,在多方调研的基础上,在市局党委大力支持下,为出入境证件免费照相系统安装了出入境证件“多拍优选”设备,11月26日设备安装调试成功,正式投入使用。通过使用该系统,申请人在免费拍摄出入境证件照片时,可以实时通过对面显示屏及时调整姿态、表情,在出入境拍摄工作人员的帮助下顺利、快速地选取自己最满意的一张照片作为出国境证件上的照片。此项便民措施的推出,将出国境证件照片的人像采集由“被动、合格”转变为“自主、满意”,让群众切实感受到公安机关在便民、利民和惠民方面实实在在的变化,使出入境窗口服务更便捷、更亲民。这一举措的推行,受到了办证群众的一致好评。