当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度大队召开辖区派出所民警消防业务培训会

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     平度大队召开辖区派出所民警消防业务培训会
     
         为进一步规范辖区公安派出所消防监督执法程序,切实推动派出所日常消防监督管理工作。9月14日,平度大队组织召开辖区派出所消防业务培训会,对辖区消防民警进行集中培训。
          培训中,大队防火干部首先通报了各派出所近期消防执法量情况及日常消防监管过程中存在的不足。随后就派出所消防监督执法程序及内容,派出所消防监督检查职能、常见火灾隐患及其处理方式以及派出所办理消防行政处罚案件的基本流程等内容进行了全面细致讲解;对派出所消防监督检查记录和责令整改通知书等法律文书的规范填写进行了详细的说明;同时,针对“九小场所”的日常消防监督检查,向民警们讲解了检查的内容和方法,以及检查过程中的注意事项,并与民警们就日常工作中遇到的难点进行了交流。
          通过此次培训,进一步增强了派出所民警对消防监督执法的程序及每类场所应检查的重点、要害部位的了解和掌握,有效提升了民警消防监督执法水平和消防业务素质,为今后更加规范地开展消防监督工作奠定了良好的基础。