当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度大队召开辖区重点单位工作推进会

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度大队召开辖区重点单位工作推进会
      
      为全面落实重点单位消防安全主体责任,巩固消防安全“四个能力”, 推进单位"一企一档"建设进度,实现“安全自查、隐患自除、责任自负”的有效管理模式,9月5号下午,平度大队召集辖区20余家消防安全重点单位就夏季消防工作进行再推动。
           会上,大队监督员首先就完善“一企一档”工作的重要性和必要性进行强调,并指出:“一企一档”管理是实现单位消防管理制度化的重要保障,实现单位消防管理精细化的重要体现,实现单位消防管理日常化的重要手段。同时大队监督员对单位提出具体要求:一是要强化责任意识,各单位消防安全责任人要清醒认识当前严峻的消防安全形势,强化危机意识,建立健全逐级和岗位消防安全责任制以及安全操作规程,严格落实,定期开展防火检查巡查、消防安全教育培训、灭火和应急疏散演练等工作,建立健全消防管理工作。二是要确保单位的全体人员都能认识到消防安全与每个人都有关系,让所有人都是消防工作的参与者、实践者,真正形成“要我安全”转变为“我要安全”,确保消防安全落实到位。三是各单位要积极进行自查自纠,结合实际开展单位消防安全自检自查、维护保养消防设施、全面检测电气、自动消防设施、集中培训员工、组织开展一次消防演练,并对自查中发现的问题要认真落实整改。
           通过此次会议,强力推进了单位"一企一档"建设进度和消防安全管理工作深入开展,确保了单位消防安全工作有人抓、有人管,实现了公安消防大队与社会单位之间的良性互动。