当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度大队为全市党政机关公务员送上消防知识宣讲课

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度大队为全市党政机关公务员送上消防知识宣讲课
           为了营造良好的安全环境,进一步强化党政机关公务员的消防安全意识,促进消防安全责任制的全面落实,预防和减少各类火灾事故的发生,11月14日,平度大队监督员应平度市人社局的邀请,通过理论讲解和剖析典型火灾案例相结合的方式,为其全市400余名党政机关公务员上了一堂别开生面的消防安全常识课。
           此次宣讲课 “以党的十九大为指引,全力做好消防安全管理工作”为主题,从回顾典型火灾案例、认识重特大火灾的严重危害性入手,唤起公务员对火灾与消防的关注;并对公务员如何贯彻落实《国务院办公厅关于印发消防安全责任制实施办法的通知》精神进行了详细讲解。
           通过此次培训,切实增强了全市公务员的消防安全意识,为共同创建良好的消防安全环境打下了坚实的基础。参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,同时认识到了自身消防安全方面的一些不足,在以后的工作中要以身作则,将消防理念落实到本职工作中。