当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度大队积极开展大型商场市场火灾隐患“回头看”消防专项检查行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步提高灭火救援处置能力,做好灭火救援各项准备工作,加强火灾防控,坚决预防和遏制重特大火灾尤其是群死群伤火灾的发生。近日,平度大队对前期检查的大型商场、市场再次进行隐患整治“回头看”行动。
      检查人员首先查看了商场的消防安全制度、应急疏散演练预案、重点单位等档案内容。随后,监督人员重点检查了单位的消防设施器材、电器设备运行情况,用火、用电等消防管理制度落实情况,同时现场测试室外消防栓水压和保养情况。询问了工作人员对重点部位安全防范措施是否掌握、责任是否落实。对检查出的问题和隐患,检查组人员当即要求单位负责人迅速对存在的安全隐患进行整改,对于一时不能整改的,检查人员依法下达了法律文书,要求必须在规定的期限内整改完毕,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。  
      通过此次推进“回头看”行动,最大限度消除了辖区商场、市场的火灾隐患,下一步,大队将继续保持对辖区重点单位火灾隐患整治的高压态势,有效净化辖区消防安全环境,确保辖区火灾形势高度稳定。