当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度大队军政主官带队检查大型商场消防安全

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-24【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •  
      
       为切实加强冬春火灾防控工作,针对年前大型商场人流物流密集、购销两旺、潜在致灾因素增多的实际,11月24日上午,平度大队军政主官带队深入辖区大型商场开展消防安全检查。
        期间,张明会教导员首先听取了商场负责人及消防安全管理人关于冬春火灾防控工作开展情况、单位落实具体消防安全防范措施及整改隐患情况的介绍,查看了单位消防安全责任制、消防安全管理制度落实情况,重点检查了消防控制室运行,消防设施、疏散通道、安全出口是否规范等情况。
      就深化冬春火灾防控工作,切实做好消防安全,张明会教导员要求:要深刻汲取近期全国发生的较大亡人火灾事故的惨重教训,清楚认识到火灾事故暴露出的社会单位消防安全管理工作中存在的突出问题,积极开展消防安全隐患自检自查,并采取具体、有效的防范和整改措施。要强化安全发展理念,既要注重经营,更要重视消防安全,提升管理人员的责任意识,值班人员必须在岗在位,尤其是消防控制室人员必须保证24小时值守。要从实际出发研究制定有针对性的灭火疏散逃生预案,微型消防站要定期开展模拟演练,做到对突发火情快速反应,第一目标以疏散救人为主,第一时间拨打119报警电话,关键时刻切实发挥作用。