当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度消防大队借助应对法现场宣传活动 助推冬季防火宣传工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-16【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月3日上午,平度市政府应急办组织开展《中华人民共和国突发事件应对法》实施十一周年主题现场宣传活动,平度消防大队借助此次大型宣传活动,通过应急体验、现场演示讲解、图片展现和免费发放宣传资料等形式,向广大市民普及消防常识。市政府于敬军副市长及相关部门领导现场观看此次宣传活动,并对平度大队的宣传工作给予充分肯定。
      活动开始后,大队宣传人员将精心准备的宣传材料和宣传看板展现给过往群众,认真讲解了家庭火灾发生的根源,提醒群众注意进入冬季电器设备增多,用火用电增多等因素极易引发火灾,并详细讲解了发生火灾事故时扑救火灾和逃生措施的方法,现场演示了灭火器、消防水带及常用灭火救援器材的使用方法,邀请群众现场进行体验,并针对群众的询问,一一做了现场解答。
      目前,已进入冬季防火的关键时期,平度大队借助此次宣传活动,助推冬季防火宣传和“11.9”消防宣传月等活动,在全市掀起一场宣传高潮。