当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度消防大队下乡开展火灾预防宣传活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-12-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •        为进一步做好农村消防安全工作,提高农民消防安全意识,防止农村火灾事故发生,筑牢农村“防火屏障”,确保广大人民群众的生命财产安全。近日,平度消防大队深入新河辖区,走进村屯,集中宣讲消防安全知识,为农村撑起消防安全“保护伞”。
      在活动中,大队宣传员针对农村消防基础知识薄弱,村民消防安全意识淡薄的状况,走巷街串对村民详细讲解消防安全知识、发送消防知识传单、现场解答村民在生活中遇到的有关消防安全方面的疑难困惑,并制作了图文并茂的消防知识宣传单向村民们发放,内容主要涵盖了“发生火灾应及时拨打119火灾报警电话”、“家庭防火应注意哪些事项”、“如何做好农村防火安全”等常识,让消防知识深入到人民群众的日常生活当中。通过这种有针对性的宣传,最大限度地提高村民的安全防火意识,进一步强化村民对于火灾的发现和初期控火能力,从而减少农村火灾的发生,确保农村经济和农民生命财产安全。
      通过此次宣传活动,不仅全面提升辖区广大农民群众的消防安全意识和自防自救能力,达到教育一个人,带动一个家庭,影响一片区域,推动一个村庄的目的,筑牢农村“防火墙”。同时,为确保全市今冬明春消防安全形式稳定奠定了基础。