当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度市消防救援大队联合民政局对辖区养老院开展消防安全专项检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-01-09【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步做好养老机构火灾防控工作,全面提高老年群体的消防安全意识,增强预防和抗御火灾事故能力,坚决遏制群死群伤火灾事故发生。近日,平度市消防救援大队联合民政局开展消防安全专项检查。
      检查人员来到养老院的宿舍、食堂、娱乐室等部位,重点突出检查养老院消防安全疏散通道、疏散楼梯和安全出口是否畅通,灭火器材是否按要求配置且是否保持完好有效,是否严格用火、用电、用气管理等内容。大队监督员针对检查中发现的火灾隐患和消防安全薄弱环节逐一进行了指导、督改,并针对老年人以及智残人员行动不便、自我防护意识不强等问题,要求养老院负责人要切实加强消防安全责任制度的落实,做好消防设施、设备的维护保养,确保消防器材完整好用,切实做到火灾隐患的及时发现、及时整改,将火灾隐患消灭在萌芽状态。
      通过此次专项检查,从源头上消除了一大批火灾隐患,进一步净化了社会消防安全环境。下一步,大队将对存在隐患、需要整改的养老院、敬老院进行检查"回头看",跟踪指导,确保隐患彻底清除,为老人提供一个安全、和谐、稳定的养老、生活环境。