当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

夜查除火患 圣诞保平安 -平度市消防救援大队开展夜查行动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-26【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为做好圣诞节期间消防安全保卫工作,坚决预防和遏制重特大火灾事故,确保全市消防安全形势持续稳定。12月24日晚,平度市消防救援大队根据上级统一部署,结合大队实际情况对辖区内人员密集场所开展消防安全夜查行动。
      检查中,检查组来到公共娱乐场所、宾馆饭店、大型商场(市场)等开展消防安全检查。通过查阅台账资料、现场检查等方式,重点检查了各单位或场所疏散通道、安全出口是否畅通,建筑消防设施是否正常运行,建筑内部装修装饰是否符合消防安全要求,消防安全管理制度是否健全,消防检查、巡查制度是否落实,是否制定灭火应急疏散预案和开展演练,消防控制室人员是否持证上岗,员工是否全员受到消防安全教育培训等。此外,在单位消防安全管理人的陪同下,检查组一行还详细查看了各单位、场所内的消防标识、标语、消防宣传挂图等消防宣传资料,抽查了员工是否掌握灭火器使用方法等。
      针对检查中发现的问题,各检查组当场提出了详细具体的整改意见,并要求场所负责人要高度重视当前消防安全工作,要本着对自己、对人民生命财产负责的态度,时刻紧绷“防火”这根弦,严格落实各项防范措施,加大防火巡查、检查力度,定期开展消防安全培训和疏散逃生演练,切实提高单位人员的消防安全意识,全面提升消防安全系数。
      通过此次消防安全夜查行动,有效筑牢了辖区社会单位节日期间消防安全“防火墙”,进一步提升了单位员工消防安全意识,为全市良好的消防安全环境奠定了基础。