当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度市消防大队以“119”宣传月为契机开展队站开放日活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-12-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步推动“119”消防宣传月活动,扩大消防宣传月的影响力,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动一个社会”的目的,连日以来,平度市消防大队先后迎来辖区中小学、幼儿园师生前来参观消防站,零距离体验消防。
      在指战员的带领下,师生们首先参观了车库、消防车辆和随车携带的器材。消防指战员用通俗易懂的语言向参观师生们讲解了各种执勤车辆及随车器材装备的性能、功能用途及使用方法,并进行了现场演示,就如何预防火灾发生、如何正确报警、如何正确操作灭火器和日常维护保养等消防知识进行普及,对同学们提出的疑问逐一进行了解答。
      随后,消防指战员组织参观人员进行穿戴体验着灭火服和抢险救援服、手把手教学怎样使用消防器材,使参观人员能真正的零距离学习消防、体验消防、感受消防,师生们表现出了极大热情,积极参与,真正过了一把“消防瘾”。
      最后为师生们表演了日常的训练科目,让师生们充分感受消防指战员日常训练的辛苦和熟练的消防技能。
      通过队站开放活动,提高了广大师生的消防安全意识,普及了消防安全知识,真正做到了将消防落在实处,将安全放在心中,形成了“防范火灾风险、建设美好家园”的良好氛围。