当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

“护河行动”——平度市消防大队多方发力打响新河化工园区保卫战

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为认真汲取近期全国各地发生的较大火灾及“11.18”新河化工园区新泰和能源材料有限公司事故教训,切实做好新河化工园区消防安全工作,大队党委主动作为、严密部署,决定自2019年11月25日起至2019年11月29日,举全大队之力联合新河化工园区管委对新河化工园区开展“地毯式”消防安全检查,全力清剿化工企业存在的火灾隐患。
      11月25日上午10时,大队在新河中队组织召开新河化工园区专项整治行动动员部署会,孙翀大队长、商益民副大队长、新河化工园区管委陶明华主任出席会议。新河管委检查组成员、大队全体监督人员及指挥中心、战训组、宣传组相关责任成员参加会议,会议由孙翀大队长主持。会上,首先由商益民副大队长宣读了《关于开展新河化工园区消防安全专项整治行动实施方案》,强调部署了此次专项行动的任务和重点内容。随后,陶明华主任发言并提出目标要求,各检查组要提高思想认识,坚持问题导向,全面摸清各类场所的消防安全状况,按照“谁检查谁负责”的原则,及时下发法律文书,全面督促整改。最后,孙翀大队长强调,全体人员要发扬不怕苦、不怕累的精神,做到检查“全覆盖、零死角”,确保整治工作落到实处。会议结束后,各责任成员根据任务分工相应开展工作。
      大队在新河化工园区管委设立临时指挥部,由孙翀大队长,商益民副大队长现场指挥调度。各监督组联合新河化工园区管委成立检查组,集中开展拉网式排查整治;  战训组联合新河中队组织对单位微型消防站、企业消防队、应急预案建设情况进行查阅,并组织进行实战化演练; 利用“一呼百应”、电话、微信视频对园区企业控制室和微型消防站人员值班情况进行视频调度、应急拉动。
      目前,新河化工园区专项整治行动正如火如荼进行中。