当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

人口大队一中队在全市户籍窗口集中开展内务秩序专项整治

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   
      为全面加强户籍窗口建设,不断提升户籍服务管理工作的能力和水平,按照青岛市局统一部署要求,市局决定自现在起至年底,在全市户籍窗口集中开展内务秩序专项整治。主要对以下方面进行了集中整治。
      一是办公环境方面,户籍服务大厅外观标识不规范、老化、破损;户籍窗口办公设施清洁不及时,卫生状况有待提升;办公台放置与工作无关物品,办公用品、受理材料摆放随意无序;群众等候区内的桌椅、笔墨纸张、老花镜、饮水机具等便民服务设施缺失破损、无法正常使用。二是办公秩序方面,功能区划分不合理,引导牌标志牌设置不规范,应当公开的办事制度、流程、收费项目、收费标准不公开或更新不及时;公开的户籍窗口民警基本情况与实际不符、信息不准;业务办理量大的派出所,未增设引导员、受理窗口,群众排队等候时间长。三是纪律作风方面,违反非执法主体参与执法的相关规定,无正式民警在岗;民警、辅警警容不整、着装不规范;工作时间闲聊、随意浏览手机和互联网网页等,从事与工作无关的事项,影响群众办理业务。