当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

立冬夜查处酒驾女司机

  • 来源:平度政务网发布日期:2019-11-28【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   11月8日晚21时30分左右,平度大队和李沧大队民警正在平度市泉州路和珠江路路口设置检查点,对过往车辆一一进行检查。此时,一辆黑色SUV车见到前方有交警查车,马上调转车头向路口拐去,并在一个单位门口停住想要逃避检查。在后方的执勤警力发现该车的异常行为,立即上前进行制止。只见一名女司机从驾驶室下车想要关闭车门,民警闻到其身上一股酒气,要求其出示驾驶证和行驶证接受检查。该女子说自己未携带证件,副驾驶的一名男士也下了车,并拉住民警的衣服让该女子赶紧离开。
      前方执勤民警也赶了过来并警告该男子不要妨碍执行公务,经过劝说,女司机和男子表示愿意配合民警的工作。民警对女司机进行了呼气式酒精检测,测试结果为66mg/100ml,属于酒后驾驶。女司机对自己的行为非常后悔,她表示,当天正是立冬,加上有朋自远方来心情非常好,就喝了两杯红酒,以为天这么冷,交警不会出来查车,结果这种侥幸心理害了自己。按照相关法律法规,该女子将面临驾驶证记12分、罚款1000元的处罚。