当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度消防大队组织开展“119”大型消防宣传暨消防志愿者活动

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步做好社会面火灾防控工作,全面普及消防安全知识,形成全民参与消防的良好氛围。11月7日,平度消防大队在平度利群购物中心开展以“全民参与 防治火灾”为主题的“119”消防宣传活动暨消防志愿者宣传活动。
      活动现场,大队宣传人员通过发放宣传资料,观看展板,现场解答各类消防法律法规询问、日常消防安全常识及如何防火逃生等消防知识;开展消防产品实物集中展示,通过设立宣传展台、深入社区上门宣传等形式,组织开展消防产品实物展示、真假消防产品鉴别及消防产品功能演示等活动。
      此次活动还邀请了消防志愿者参与,志愿者们纷纷把消防安全知识手册送到过往群众手中;活动中,宣传人员向群众详细讲解如何使用灭火器等消防器材,组织进行现场亲身体验,受到广大群众的欢迎。
      此次“119”宣传活动,共发放各类消防宣传资料1000余份,受益群众1000余人,进一步营造了全市良好的消防宣传氛围,为社会和谐发展创造了一个良好的消防安全环境。