当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

两岁娃受伤,平度交警紧急护送就医

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-11-30【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度交警大队五中队民警收到了大泽山镇邱先生送来的锦旗,感谢民警对孩子的帮助。原来,8月11日晚上8点多,五中队交警付文金在辖区唐田附近巡逻时,发现一辆面包车开着双闪驶来,见到警车,面包车马上停住,车上下来一名男子急匆匆地跑过来,对民警说他的孩子受伤了,送到店子医院后,医生检查后让马上转院到平度市人民医院进行治疗,但是店子医院的救护车不在家,邱先生找了自己邻居的面包车拉着孩子就往人民医院赶。由于这条路晚上车比较多,开着双闪也跑不快,一看到有警车在巡逻就立马跑下来求救。
      付文金一看,孩子只有两三岁的样子,在家自己玩玻璃杯,不小心弄碎了,眼睛和鼻子中间扎了块玻璃,满脸是血,大哭不止,由于着急和担心,邱先生自己也手足无措。付文金立即启动警车,开启警灯,让邱先生开车跟在警车后面,在警车的带领下,原本20多分钟的车程仅用了10分钟就到达平度市人民医院。到了急诊室,付文金带着邱先生和孩子找到了医生,为孩子清理伤口并缝了针后就悄悄走了。
    由于救治及时,孩子并无大碍。邱先生很想对帮助他的民警当面表达感谢,但是当晚太着急,连民警的名字也没问。好在他记下了警车的车牌号,多方打听得知这是平度交警大队五中队的警车,就赶紧做了锦旗,带着妻儿赶到五中队,对民警的帮忙表达了深深地谢意。