当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

准驾不符还不服从交警指挥,半挂车司机被记19分

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   8月23日,平度交警大队十中队民警在辖区蓼兰镇巡逻时,发现一辆重型半挂车有超载的嫌疑,随即示意司机停车进行检查,谁知该司机非但没有停车,还加速行驶。民警立即驾驶两部警车进行追赶,一直开了10公里路,到了崔家集镇时才拦住了这辆半挂车。
      随后,民警让司机下车进行检查,可其任民警好说歹说,就是不下车。民警表示,再不配合工作就要联系辖区派出所,司机这才下了车,让其出示驾驶证,他表示没带。于是,民警将其带回中队核实身份,经查,司机韩某某是潍坊坊子区人,其驾驶证是C1M证,没有驾驶大货车的资格,按照相关法律法规,对其进行驾驶证记12分,罚款2000元的处罚。同时,其驾驶货车载物超过核定载质量30%以上不足50%、未随车携带驾驶证、不服从交警指挥,对其又进行了驾驶证记7分,罚款750元的处罚。韩某某共被记19分,罚款2750元,并重新学习科目一。(张程)