当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

躲避审车做假证,被交警一眼识破

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-10-08【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   近日,平度交警大队六中队民警在省道217附近对过往车辆进行检查时,发现车牌号为鲁V**108的货车驾驶员王某某看到交警查车后神色慌张,于是将其拦下进行检查后发现,其使用的车辆行驶证是假的。王某某表示,他是今年3月去胶州市送菜的时候,在路边看到有办假证的小广告,想到自己在2017年秋天购买的一辆货车没有审车,就想办个假证正常跑车。“我就按照墙上粘贴的小广告电话打了过去,对方要了我100块钱和车牌号,给了做个假的行驶证。”王某某告诉民警,他心知肚明自己的车没有审车,就想做个假证钻个空子来逃避检查,没想到被交警一眼识破了。
      按照相关法律法规,民警对王某某使用伪造、变造的机动车行驶证、不按规定投保机动车第三者责任强制险、机动车未按规定期限进行检验的行为进行罚款4360元、驾驶证记15分的处罚。