当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

持境外驾驶证的人申请驾驶证手续

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-05-07【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   持境外驾驶证的人申请驾驶证手续:
      持境外机动车驾驶证的人申请机动车驾驶证,应当填写申请表,并提交以下证明、凭证:
      (一)申请人的身份证明;
      (二)县级以上医疗机构出具的有关身体条件的证明。属于外国驻华使馆、领馆人员及国际组织驻华代表机构人员申请的,按照外交对等原则执行;
      (三)所持机动车驾驶证。属于非中文表述的,还应当出具中文翻译文本。
      申请人属于内地居民的,还应当提交申请人的护照或者《内地居民往来港澳通行证》、《大陆居民往来台湾通行证》。
      
      《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第139号)自2016年4月1日起施行