当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度大队积极开展辖区商场超市等人员密集场所消防安全检查

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-02-12【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   为进一步加大冬季社会面火灾防控工作,确保辖区春节前人员密集场所消防安全形势平稳,及时消除各类火灾隐患。2月7日下午,平度大队消防监督人员对辖区青岛利客来集团平度购物有限公司同和超市、青岛十八家家悦超市有限公司平度同和路店等人员密集场所进行消防安全检查。
        针对节前商场、超市人流量大、人员相对集中等特点,大队监督人员重点检查了各场所安全出口、疏散通道是否保持畅通,消防器材、设施是否按要求设置并保持完好有效,员工“四个能力”建设是否达标等。每到一处,大队监督人员都认真听取了商场、超市负责人对消防工作落实情况的介绍,并要求各商场负责人要进一步提高消防安全防范意识,落实消防安全责任制,加大防火检查、巡查频次,加强消防设施、器材维护保养工作,积极开展员工消防安全培训及演练,从源头上消除火灾隐患。
        通过此次检查,有效消除了一批火灾隐患,进一步提高了人员密集场所从业人员自防自救能力,为平度市民春节前营造了一个良好、安全的购物环境。