当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度交警积极推进便民利民服务

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-29【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   针对近期市民反映办理车驾管业务等待时间较长等问题,平度市公安局交警大队高度重视,研究推出一系列便民利民措施,积极提高窗口办事效率和服务质量,让市民办理业务方便快捷。
      据悉,自2017年12月27日起,市民可以在工作日直接到车管大厅窗口排队办理业务。车管所每天安排一名负责人带领两名民警,维持车管大厅工作秩序,及时发现、制止和处置工作人员违规操作、办事人员随意插队、非法中介收费后代替排队办理业务等现象。同时,车管所将实行延时服务,力争让市民当天业务当天办结。此外,还将积极争取青岛交警支队车管所的支持,尽快将驾驶证审验、免检车辆申领检验合格标志等业务下放到基层中队,进一步方便市民。
      据了解,平度市目前机动车保有量达51万辆,驾驶人48万名,每月新增机动车2000多辆,新增驾驶人3000余名。目前,大厅窗口平均每天能办理各项车驾管业务300人次左右,而历年元旦前后都是人员高峰期,有时办理业务的市民多达600人。
      因此,平度交警提醒广大市民,办理车驾管业务前可以提前拨打电话咨询,根据自己的时间安排尽量避开高峰期。办理业务时要带齐相关材料和证件,在引导员的提示下排队有序办理,不要找非法中介以免上当受骗。
      车管所咨询电话:66587262