当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度交警:寒风中的坚守 为了道路畅通

  • 来源:平度政务网发布日期:2018-01-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   寒冷的冬日,他们在川流不息的车辆中穿梭,引领着交通,守护着平安。
      为了道路畅通,他们在风中斗战严寒,默默奉献。
      因为有了他们,人们感受到了许多温暖。
      平度交警,伴您一路同行。
      连日来,随着气温降低,开车出行的市民增多,车流量较以前有所增大。为了疏导交通,平度市公安局交警大队组织执勤交警每天早晨7点左右到岗,开始一天的执勤工作。碰到大雪天气,他们还会按照预定方案提前上岗,把执勤路口周边的积雪清理干净。晚上下班则没有固定的时间,有时一天在岗达12小时。轮到晚上值班巡逻或查酒驾,他们还要继续上班,直到晚上10点方能下班。
      入冬以来,交警大队以开展交通秩序大整治行动为重点,采取全天候勤务、超常规隐患排查整治和集中宣教工作模式,全警全力整治交通秩序,取得了明显成效。截至目前,共查处各类交通违法行为33359起,其中酒后驾驶1021起、涉证涉牌6265起。
      安全连着你我他,交通和谐靠大家!希望市民朋友对交警工作能够给予理解和支持,自觉遵守交通法律法规,警民携手共同营造和谐文明的交通环境。