当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度交警解堵打出组合拳

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-11-21【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度交警解堵打出组合拳
      为提升公安交通管理工作的能力和水平,进一步优化城市交通秩序和环境,自8月11日以来,平度市公安局交警大队持续开展交通秩序大整治行动,严查违法停车、机动车不礼让斑马线、酒驾等十类交通违法行为,不仅有力的震慑了交通违法行为,也有效地减少了一批交通事故隐患,为市民出行提供了更好的交通环境。
      针对市区红旗路、苏州路等车流量较大的路口,平度交警大队组织民警到沿街商铺发放明白卡,要求业主从自我做起,首先做到自己的车不要乱停乱放,不要逆向停车,不能占用人行道和盲道。同时,为了保障市区道路通畅,平度交警还将下班高峰岗的时间延迟至7点,对市区7条主要道路的20个重点路口持续实行全天侯上岗指挥疏导,加大对交通违法的震慑和查处力度。为确保将人民医院合围区域打造成城市治理交通拥堵示范点,每天安排20名警力,设置3个固定岗点,对人民医院周边郑州路、扬州路和人民路路段实行重点管控,彻底改变了合围区域周边道路拥堵状况,提高了整体通行效率。
      “我们要让广大市民切实体会到交通整治带来的大变化,对平度市道路交通环境的满意度不断提升。”平度交警大队教导员李健介绍,对市民关心的实验小学门前接送学生的车辆随意停放、乱掉头的情况,交警大队实地调研,在红旗路实验小学门前(苏州路至常州路路段)设立了禁止停车、禁止掉头标志,针对乱停乱放乱掉头进行录像取证和处罚。同时,联合实验小学教务人员向学生家长发放了《致家长的一封信》,使得实验小学周边交通拥堵问题,尤其是上学放学时段的出行秩序得到了较好的改善,学生出行安全指数明显上升,道路交通环境的改善效果让校方和家长都很满意。
      同时,交警大队还加大了路面管控力度,对违法停车和大货车违反禁令标志进行了专项整治,自8月份起,共查处违法停车行为8000余起,查处大货车违反禁令标志113起。对于市民反应较强烈的城区飙车行为进行了整治,截止目前已处罚81起。 
      此外,道路交通秩序大整治行动开展以来,平度交警大队坚持问题导向,打出组合拳,从路面查缉、源头管控和宣传引导3个方面入手,戮力同心集中整治酒驾违法行为,助推交通秩序大整治行动。截至9月中旬,共查处酒驾违法行为527起,其中醉驾69起。对查处的酒后违法驾驶人按规定进行处罚后,由车管所全部录入重点驾驶人监管系统进行重点监管,各中队督导辖区派出所抓好日常监管和教育学习,防止出现反弹。对辖区的饭店、农家宴、练歌房、正在建设的工地进行不间断巡防,并通过走访、发放宣传材料等方式,提醒店主、消费者和工程车司机,严禁酒后驾车,文明出行。