当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

重拳出击、铁腕整治-平度大队联合派出所继续推进高层建筑火灾隐患综合整治工作

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-31【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •     重拳出击、铁腕整治-平度大队联合派出所继续推进高层建筑火灾隐患综合整治工作
     
      为全面贯彻落实高层建筑消防安全综合治理电视电话会议精神,切实加强辖区高层建筑火灾防控工作,提高广大群众消防安全意识,防止各类火灾事故的发生,连日来,平度大队联合各派出所深入辖区高层建筑开展消防安全专项检查。
          在检查过程中,大队检查人员对高层建筑的消防通道、安全出口、疏散通道、安全出口的疏散指示标志是否醒目无遮挡;应急照明设置是否符合要求;消防设施、灭火器材是否齐全有效;消防控制室值班人员是否持证上岗、是否在岗在位;尤其对高层建筑的管道井、电缆井内电气设施和线路是否老化、井内是否堆放杂物、私拉乱接电气线路、空洞缝隙是否落实封堵等突出问题进行了检查。针对检查中发现的隐患,大队检查人员依法下发了《责令立即改正通知书》,要求相关负责人立即落实整改措施。同时,大队检查人员要求物业管理公司要高度重视高层建筑消防安全的重要性,做好日常防火巡查、制定相应消防安全预案落实管理制度,加强对居民的日常消防宣传教育,增强居民消防安全意识和火灾自防自救能力。
          下一步,平度大队将联合派出所继续加大排查整治和跟踪督导力度,及时发现和消除高层建筑存在的火灾隐患,避免类似高层建筑火灾事故的发生,确保辖区消防安全形势持续稳定。