当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

公安出入境积极服务企业促发展 努力构建和谐警企关系

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-10-10【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   公安出入境积极服务企业促发展 努力构建和谐警企关系
      
      随着我市经济社会的不断发展,进行跨区域、跨国境商务活动、技术交流的企业日益增多。平度公安出入境从激活外资、拉动全市经济良性发展的大局出发,不断拓展工作思路,创新服务措施,尽最大努力为我市企业提供便利。
      一、开通绿色通道,服务经济社会发展。对企业,派员出国等事项,开通绿色通道,提供便利;并提醒企业境外人员及时进行住宿登记。对旅行社,我们以团队预约为突破口,解决团队旅游大厅“扎堆”办证的问题,改善办证秩序。对旅店业,建立“微信群”,安排民警专门与前台登记人员进行境外人员临时住宿登记业务交流。受到企业单位相关人员的一致好评。
      二、延伸服务触角,创新警企联络机制。采取座谈会、“网络交流”和实地走访相结合的方式,积极开展与涉外企业座谈交流,提供出入境法律援助,征询境内外人士对公安出入境管理工作意见建议,积极为本地外商争取快捷高效的签证优惠政策,为营造良好的涉外投资软环境贡献力量。
      三、定期走访,营造和谐警企关系。以服务企业工作为契机,加大对企业走访力度,与涉外企业、商务备案企业等建立了良好的警企关系。