当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 业务分类信息 > 公安业务

平度公安:全警参与开展交通秩序整治 呼吁市民积极配合遵守交规

  • 来源:平度政务网发布日期:2017-08-22【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   平度公安:全警参与开展交通秩序整治 呼吁市民积极配合遵守交规
      
      查找整改道路安全隐患,增设道路标志警示牌,严查各类交通违法,强化车驾管源头治理……连日来,平度市公安局全局动员,全警参与,拉开了道路交通秩序大整治行动的帷幕。
      为切实加大对严重交通违法行为打击力度,全力预防重特大道路交通事故,平度市公安局自8月上旬至10月下旬,在全市开展深入推进交通秩序整治行动。此次重点整治校车类、涉牌涉证类、农用车摩托车类、其他类突出交通隐患和严重交通违法堵塞管理漏洞,净化交通秩序,实现“严重道路交通违法行为和致人死亡交通事故明显下降,道路交通违法人均查处率和现场查处率明显提升”的目标。
      整治行动中,交警各中队实行24小时勤务制度,科学部署警力,严格路面查处。将警力布置到交通违法重点时段,学生出入、通行的重点区域。在城乡结合部、国省道等干线公路,以临水临崖、急弯陡坡、长下坡、交叉口等为重点,加大对不按规定让行、超速超员、货车超载、疲劳驾驶等违法的整治,严防制动失效、翻坠、侧面碰撞、迎面碰撞事故。按照“全部覆盖、不留死角”的原则,组织派出所警力对劳动力市场、急弯、陡坡、连续上下坡、桥梁、隧道、团雾易发地、事故多发地等路段开展一次拉网式、地毯式梳理排查,通过制定隐患治理规划、明确整改主体、落实治理责任消除隐患,增设警示灯、电子显示屏、减速带、震荡线等设施,提示驾驶人安全行驶。强化溯源管理,落实主体责任。实行渣土车和货运车辆“户籍化”管理,督促落实渣土车和货运车辆运输企业主体责任,坚持落实抄告通报机制,及时将安全隐患通报相关部门,推动企业落实道路交通安全主体责任。
      同时,用足用好法律手段,保持对涉及重点车辆的严重道路交通违法“零容忍”。根据日常各类统计表,逐车进行再梳理、再比对、再碰撞,“一车一档”列出清单,建立查缉台账,导入各大布控系统精准查处,对预警50次以上的重点车辆,集中组织人员拦截查缉,督促驾驶人及时处理违法。
      整治开展以来,共现场处罚各种交通违法行为3108起,查处涉牌涉证767起,超载536起,酒后驾驶71起。
    在此,平度警方也呼吁广大市民,安全畅通的交通秩序需要我们每一个人的努力,让我们遵守交规、文明出行,积极配合管理部门执勤执法,警民携手共创平安有序交通环境。