当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 年度工作报告

平度市公安局2014年政府信息公开工作年度报告

  • 来源:平度政务网发布日期:2015-08-04【字体大小: 【打印】 【关闭】
  • 根据《中华人民共和国政府信息公开条例》有关要求,现公布2014年度我单位政府信息公开工作年度报告。
     一、概述
      2014年,在市委、市政府的正确领导下,紧紧围绕公安中心工作,认真贯彻落实《政府信息公开条例》精神和《国务院办公厅关于进一步加强政府信息公开回应社会关切提升政府公信力的意见》(国办发〔2013〕100号)的有关要求,以提升人民群众安全感和满意度为目标,不断拓展公开内容,创新公开形式,完善公开制度,强化公开监督,政府信息公开工作在服务人民群众、推动公安工作、促进和谐警民关系构建方面发挥了重要作用。
    二、主动公开信息情况
    我局将政府信息公开工作与公安中心工作紧密结合,先后在各类新闻媒体刊发(播)稿件,有效帮助群众及时了解、掌握相关政策。举办“请进恳谈”活动,邀请包括代表委员在内的各界代表,听取对公安工作的意见。通过微博、微信等平台加强与群众的沟通和交流。
      三、依申请公开信息情况
      2014年以来,依申请公开案件呈增长趋势,为更好地适应和满足群众的要求,增加政府信息公开的工作人员,提高工作水平和素养,保证依申请公开件均按期依法答复。
      四、存在的主要问题及改进措施
      2014年,我局政府信息公开工作取得了新成效,但在公开范围、公开力度、工作规范化等方面还有待进一步加强。2015年,我局将进一步创新工作思路,加大工作力度,改进工作方法,努力提高政府信息公开的能力和水平。