当前位置: 首页 > 部门信息公开目录 > 平度市公安局 > 信息公开目录 > 规划、计划信息

平度市公安局二〇二〇年八月份主要工作及下月工作计划

  • 来源:平度政务网发布日期:2020-09-15【字体大小: 【打印】 【关闭】
  •   一、本月主要工作情况

      1、迅速传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神。8月29日下午,副市长、市局党委书记、局长周兆奇主持召开党委扩大会议,传达学习习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神。会上,周兆奇同志原文传达学习了习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词,并就学习贯彻习近平总书记重要训词精神进行强调,研究贯彻落实意见。高斌同志传达了公安部、省厅、青岛市局党委扩大会议精神;局领导班子成员以及治安大队、经侦大队、同和、明村、蓼兰、白埠派出所主要负责同志做了交流发言。局直各单位和各派出所主要负责同志参加会议。

      2、全面推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动。为深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实中央、省、青岛、平度市委和公安部、省厅、青岛市局党委关于“坚持政治建警、全面从严治警”教育整顿的部署要求,8月17日下午,我局召开专题党委会,传达学习王清宪书记对青岛公安开展教育整顿活动的批示要求和隋汝文同志在全市公安机关动员部署会上的讲话精神,对《全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿活动实施方案》起草情况进行讨论、研究。8月19日上午,我局召开全市公安机关“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿动员部署会,青岛市局党委副书记、政委、市局教育整顿第二巡回指导组组长赵中国同志对开展“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿进行强调。周兆奇同志作动员部署讲话。高斌同志传达隋汝文同志讲话和谢兆村同志批示要求。交警大队、香店派出所、南村派出所3个试点单位主要负责同志做了表态发言。

      3、我局召开上半年公安工作讲评暨“两个大抓、再抓三年”基层基础攻坚推进会。8月6日上午,我局召开上半年公安工作讲评暨“两个大抓、再抓三年”基层基础攻坚推进会。副市长、市局党委书记、局长周兆奇对上半年公安工作进行了讲评,要求全局大干150天集中攻坚,以决战姿态冲刺速度奋力推进各项公安工作。高斌同志对纵深推进“两个大抓、再抓三年”基层基础攻坚战进行强调。局直单位、派出所代表做了表态发言。与会人员通过课件一起学习了即墨、李沧、崂山等分市局的先进理念和创新做法。在家的局领导班子成员、局直各单位和各派出所主要负责同志等参加会议。

      4、全力推进电动自行车挂牌工作。期间,多次召开会议进行调度推进,组织交警大队及各派出所密切协同,采取固定挂牌点和流动服务“摊位”相结合、所队联合、以查促挂等方式,全力推进挂牌进度,最大限度提高挂牌率。截至目前,已办理电动自行车挂牌349122辆,完成率89.61%。

      5、人口管理服务工作成效显著。紧紧抓住爱民、便民、惠民这条主线,全力打造工作亮点和服务品牌,不断提升人口管理服务工作效能。在7月份青岛市局组织的服务群众满意度大范围警务评议中,我局户籍业务和出入境业务群众评价满意度均达到100%。全力做好第七次人口普查户口整顿工作,扎实推进户口“e申报”推广应用,目前全市申报数量已达52万人,成为青岛各区市中遥遥领先。

      6、全力护航保障开学季校园安全。8月31日,全市中小学校陆续开学。我局坚持靠前一步,主动作为,积极与辖区学校对接,掌握开学时间、师生人数、安保措施及负责人等信息,逐校落实内部及周边安防力量、隐患排查、周边清查、一校一方案一预案等,压实防控责任,扎实做好“护校安园”工作。其间,共组织警力800余人次,实现了涉校零案件、零事故。

      7、我局在青岛市局2020年警体运动会上取得优异成绩。8月15日,青岛市公安局2020年警体运动会在天泰体育场隆重举行。我局48人组成方队参加了开幕式、比赛,最终获得团体总分第七名的好成绩,其中精度射击获得团体三等奖,4个个人项目获得二等奖,19个个人项目获得三等奖。

      二、下月工作计划

      1、深入学习贯彻习近平总书记在中国人民警察警旗授旗仪式上重要训词精神。将学习贯彻习近平总书记重要训词精神作为首要政治任务抓紧抓好,深入学习、准确把握重要训词内涵和要义,内化于心,外化于行,以最高的政治站位、最严实的措施、最紧密的融合实践,认真研究推进各项公安工作,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,坚决完成党和人民赋予的使命任务。

      2、深入推进“坚持政治建警全面从严治警”教育整顿。深入贯彻落实各级领导讲话精神,严格按照实施方案要求,坚持高点站位,突出问题导向,围绕“过好五道关口、做到五个确保”,细化责任、统筹推进,把教育整顿工作抓紧、抓实、抓落地,为平度经济社会高质量发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

      3、强力推进基层基础建设攻坚工作。紧紧围绕我市攻坚任务,主动作为,攻坚克难,倒排工期,挂图作战,持续抓好各项攻坚任务落实,高标准高质量按时完成攻坚任务。特别是要加大智慧安防社区建设推进力度,确保按期完成建设任务。

      4、持续抓好疫情防控常态化条件下维护安全稳定工作。常态化抓好疫情防控工作,加强对“疫情后”风险的分析研判,因时因势调整工作重点,持续抓好维稳安保、破案打击、治安防控、应急处置等工作。

      5、加强新学期校园安保工作。结合我市校园安保工作实际,主动向前一步,担当作为,积极与学校进行沟通对接,切实抓好校园内部安全防范、周边治安安全、交通秩序维护等工作,全力以赴维护校园及师生安全。

      6、全力做好大泽山葡萄节安保工作。立足公安工作职能,提前谋划,周密部署,严格落实工作责任,全面抓好秩序维护、交通疏导等工作,确保葡萄节期间社会秩序稳定。